Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara

Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara – Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara adalah salah satu Kampus swasta di Negri Tercinta ini yang bermodel Universitas, dinaungi oleh dikti dan termasuk kedalam kopertis wilayah 1. Kampus ini telah lahir semenjak tahun 2 April 1986 dengan Nomor SK PT 34 dan Tanggal SK PT 17 Januari 1987 , Universitas ini bertempat di Jl Sisingamangaraja XII No 9 Silangit, kota Kab. Tapanuli Utara – Prop. Sumatera Utara – Indonesia, Provinsi Sumatera Utara, Indonesia.

Baca juga: Universitas Methodist Indonesia

Sejarah Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara

Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli (UNITA) terletak di Bumi Silangit-Siborongborong Tapanuli Utara didirikan pada tahun 1986 oleh Bapak DR. GM. Panggabean. Beliau menyatakan bahwa untuk keluar dari kemiskinan, kita harus membawa pendidikan keluar Tapanuli.

UNITA yang menyandang nama Pahlawan Nasional Raja Sisingamangaraja XII adalah untuk menghormati perjuangan Raja Batak Sisingamangaraja XII dan UNITA memiliki tekad yang bulat dan cita-cita yang tulus sesuai dengan motto pendirinya yaitu memajukan Pendidikan di tengah-tengah masyarakat serta memacu keterbelakangan dan menghapus peta kemiskinan di kawasan Tapanuli.

Kehadiran UNITA sebagai perguruan tinggi di tengah masyarakat, diharapkan mengemban misi perluasan akses pendidikan. Strategi pemanfaatan sumber daya intelektual dalam komunitas akademik UNITA yang lebih optimal memerlukan jaminan tata kelola organisasi dan manajemen menuju kebijakan berbasis mutu, mencakup bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Visi Dan Misi Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara

Visi Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara

“Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara (UNITA) menjadi suatu lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan yang unggul dan berwawasan global, beretika karakter”

Misi Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara