Universitas Negeri Surakarta Sebelas Maret

Universitas Negeri Surakarta Sebelas Maret – Di sepanjang Surakarta akreditasi, biaya kuliah, dan kapasitas menjadi dicari oleh calon siswa selama UNS pendaftaran.

Universitas Sebelas Maret adalah salah satu perguruan tinggi favorit di Surakarta, Jawa Tengah. UNS sudah ada sejak tanggal 11 Maret tahun 1976.

KAMPUS & DEPARTEMEN AKREDITASI DI UNS

Akreditasi adalah penilaian dari suatu program studi / jurusan yang dilakukan oleh pihak berwenang sebagai BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi).

UNS sendiri telah memperoleh akreditasi sebagai lembaga berdasarkan jumlah keputusan 142 / SK / BAN-PT / Akred / PT / VII / 2018 dari BAN PT.

Selain itu, sebagian besar program studi / jurusan di UNS telah memperoleh akreditasi dinilai A dan B. tertarik untuk mempelajari UNS Solo?

BIAYA PENDIDIKAN UNS

biaya pendidikan perguruan tinggi Universitas Sebelas Maret telah menggunakan sistem pembayaran UKT (Uang Kuliah Tunggal) sejak 2013.

UKT ditanggung oleh biaya kuliah mahasiswa selama satu semester. UKT dikelompokkan berdasarkan jumlah penghasilan kedua orang tua siswa. Selain itu, siswa lulus lebih cepat maka biaya biaya sekolah.

Untuk UNS kuliah antara satu departemen ke departemen lain berbeda. Mulai dari $ 0.00 untuk siswa bidikmisi sampai biaya tertentu untuk jalur mandiri.

UNS KAPASITAS

Kapasitas Universitas Sebelas Maret Surakarta (Solo) adalah kuota total program studi yang ditawarkan selama UNS pendaftaran.

Kapasitas UNS dibagi 3 untuk masuk jalur SNMPTN (Jalur Undang rapor), jalur SBMPTN (Jalur Tes Tulis), dan garis BC UNS.

Visi :

Menjadi pusat pengembangan ilmu, teknologi, dan seni yang unggul di tingkat internasional dengan berlandaskan pada nilai-nilai luhur budaya nasional.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajran yang menuntut pengembangan diri dosen dan mendorong kemandirian mahasiswa dalam memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan sikap.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang mengarah pada penemuan baru di bidang ilmu, teknologi, dan seni.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berorientasi pada upaya pemberdayaan masyarakat.

Fakultas Program S1 yang tersedia di Universitas Negeri Surakarta Sebelas Maret :

1. Fakultas Seni Rupa dan Desain
  2. Fakultas Ilmu Budaya