Institut Seni Budaya Indonesia Aceh

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh – Institut Seni Budaya Indonesia Aceh atau di singkat dengan sebutan ISBI Aceh merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berlokasi di Jln. Transmigrasi, Gampong Bukit Meusara, Kec. Kota Jantho, Kab. Aceh Besar, 23911,Aceh, Indonesia. Institut ini didirikan pada tanggal 6 Oktober 2014 oleh Presidan Prof. Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono. Saat ini ISBI Aceh memiliki lahan 30 Ha di Kota Jantho, yang nantinya akan dibangun kampus terpadu.

Baca juga: Institut Seni Budaya Indonesia Bandung

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh berlokasi di Jln. Transmigrasi, Gampong Bukit Meusara, Kec. Kota Jantho, Kab. Aceh Besar, 23911,Aceh, Indonesia

Visi dan Misi Institut Seni Budaya Indonesia Aceh

Visi Institut Seni Budaya Indonesia Aceh

“Mewujudkan Lembaga Pendidikan Tinggi Seni dan Budaya yang menghasilkan insan akademis, kreatif, mandiri, berkepribadian, dan berbudaya”

Misi Institut Seni Budaya Indonesia Aceh

> Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu di bidang seni dan budaya.

> Membangun kehidupan akademik yang kondusif dan mandiri melalui sistem pendidikan yang bermutu, transparan, demokratis, dan berjiwa wirausaha.

> Menciptakan civitas akademika yang berkarakter, berdaya saing, dan berkompetensi dalam penguasaan ilmu, pengetahuan, dan keterampilan seni dan budaya.

> Membina penelitian yang bertumpu pada pengembangan ilmu pengetahuan dan pengabdian yang berorientasi pada kepentingan dan kemajuan bangsa dan negara.

> Meningkatkan peran ISBI Aceh dalam pengembangan kreatifitas seni dan budaya di tingkat lokal, nasional dan internasional.

> Membangun kerja sama antar lembaga dan unsur lain yang relevan.

Fakultas dan Program Studi Institut Seni Budaya Indonesia Aceh

Fakultas Seni Pertunjukan (FSP)

• Program Studi Seni Karawitan
  • Program Studi Seni Tari